Ветер белый

Любовь Литвинова 1
Свет звезды, как ветер белый, 
пробивает в окнах брешь.
Бьются мысли очумело
о невидимый рубеж.

Мне бы ветром обернуться
да на крыльях в край родной,
сладко в комнате проснуться
под вой вьюги затяжной.

Пряди маминой коснуться,
заглянуть глаза в глаза
и лицом в плечо уткнуться,
предаёт опять слеза.

Мама, как всегда,  умело
и утешит, и спасет.
Вера наша - ветер белый –
как на крыльях нас несет.