Последний кайф для тех, кто понимает!

Сосновский Викторъ
       "Как обаятельны для тех, кто понимает"
        Б.Окуджава.


Где на Земле – сырой и безразличной,
задумчиво коровы возлежали,
где насекомых царствие земное –
кузнечиков, козявок, слепней, мух -
там ехал я – минорен и манерен;
в окно смотрел и в ус не дул, и думал:
Звезда полей! Луга как таковые!
Древесные, гнилые деревеньки:
казарки, котухи, амбары, риги –
блеск нищеты потёмкинской России!
Последний писк для тех, кто понимает:
Есенин, Боратынский, Окуджава...

* * *

В дремучем колодце во тьме обитает вода.
В скрипучем колодце на свет потемнела слюда.
В певучем колодце землёй зарастают года.
Вода умирает. А с ней умирает звезда.