стихов, часть 23

Ивлиан Азповедин 3
Когда века,свой закончат счёт,
когда последний день придёт,
и ночь прщальная,пройдёт,
будет ли всё наоборот?
Станешь ли ты,у уже распахнутых ворот,
за которыми уже никто не ждёт?
Тяжесть ли безумия спадёт,
Нирия сожмётся,на мгновение замрёт,
погаснет свет,движение вперёд,
застынет всё, что пело и смеялось,
рассыпясь в прах,что улыбалось.
Алмазная россыпь галактик померкнет,
звёздная пыль Галактики потускнеет.
Будет так,или иначе.
Расширится Нирия,вновь заиграет,
но кто переживёт это,кто знает,
всё повторится в новом свете,
смех и радасть будут на рассвете,
и разумные,будут наивными,как дети,