В копилку мокрой темы

Яленка
Экспромт

Опять в копилку мокрой темы,
Беря погоду на излом,
Раскрылись ночью хризантемы,
Осенней слякоти назло.

Ещё накрапывало нудно,
И с черепиц ручьи текли,
Но белый свет царил подспудно,
Как будто в небо вбили клин.

И пробивалось это свыше,
Откуда дождь недельный шёл,
Был белый цвет совсем не лишним,
Он преломлял нежнейший шёлк

В тех пробудившихся бутонах,
Которым срок не подоспел.
Ведь белый больше не утонет,
Имея с этих пор успех!

Он разрастался в белых шапках —
пышней, пышней, как на дрожжах…
Кустов высокие охапки
Хотели белое рожать!

И, окаймлённые зелёным,
Взошли на царство лишь за тем,
Чтоб сеял дождь, в цветы влюблённый,
Побеги новых хризантем.

Яленка   17.о9.2о17 о2:44 

Экспромт для Ноева Ковчега
Всепогодная пяточная блиц регата 453

тема сегодняшнего блица: ХРИЗАНТЕМЫ И НЕМНОГО ДОЖДЯ

Фото