Остывший ужин

Мила Суворина
Твоя душа к моей душе
Во сне сегодня прикоснулась.
Искрою в гаснущей золе,
Ко мне былая жизнь вернулась.

И было трепетно и славно,
И сладко было в этом сне.
Вот только смысл укромный, главный,
Ещё  не приоткрылся мне.

Я так боюсь себе слукавить,
Что было чистого – спугнуть.
Боюсь, мой сон тогда растает,
Оставив мне реалий жуть.

Мне хорошо. Жаль, что не часто
Мы там встречаемся с  тобой.
Храню я отголоски счастья,
Как будто ты опять со мной.

Ведь мне никто другой не нужен.
Пусть дома пусто и темно.
А на столе – остывший  ужин,
Вино. Открытое окно...

Я ночи жду и нашей встречи.
Слиянья нежных душ во сне.
Слова обидные картечью
Там не изранят сердце мне…