Надо бороться

Роза Грёз
Спасаться некуда,
  бежать тоже.
Держались вектора -
   теперь не можем.
Молчали, крепко сжав
  рты на засов тугой.
И, словно на ножах,
  превозмогали боль.

Но свечек больше нет,
   и в ожидании жить
мы не хотим. На свет
   мы стали выходить.
Не слыли твердыми,   
  но закалил нас век.
И встали фортом мы
  из скорбных и калек.

И вот мы на людях,
  взываем к совести,
но даже на бобах,
   не видят подлости!
Мы с вами заодно,
  мы тоже в мусоре!
Но всем давно - равно,
  не дуют в ус они.
Вблизи не видно им,
   не слышат ясности,
хоть, словно старый Рим,
   кичатся гласностью.

Но крепок верой дух,
  и сдохнут сволочи!
И стены упадут,
 взметнутся поручни!
Сдаваться некогда,
  бежать негоже.
И если некому,
 пусть Бог поможет!


17.09.17