Очищение

Людмила Флоря
Смотритесь в себя, как в глубокую реку,
В которой вся муть залежалась на дне.
Как трудно бывает понять человеку,
Что вся его боль не по чьей-то вине.

Снимайте одну за другою все маски,
Чтоб честно ответить себе: – Кто же Я?
Себе самому безо всякой подсказки
Признайтесь в грехах, ничего не тая.

И станет легко на душе и спокойно,
Наполнится сердце приятным теплом.
Лишь с этими чувствами все мы достойно
Прекрасную жизнь на земле проживём.