Сижу, пишу...

Михаил Кривов
***
Сижу, пишу, ловлю словце,
Устало рифму подбираю...
И что получится в конце,
Скажу вам честно - я не знаю...

Вдруг выйдет  целый рифмоИд,
Иль монорИм ко мне припрётся...
Осенний дождик моросит,
А рифма всё не поддаётся...

ПалиндромОн  не сочиню!
Он не получится наверно...
А почему? А потому!
И на душе ужасно скверно...

Ну всё, решил, пишу центОн,
Вот все попадают от смеха...
Прекрасен он со всех сторон
И ждёт меня волна успеха...

Нет, напишу-ка вольный стих,
Туда всего я навтыкаю...
Но что-то пыл мой приутих,
С чего начать и сам не знаю...

ВерлИбр знать мне подойдёт,
Не надо сильно утруждаться...
Лепи подряд всё - так сойдёт
И с рифмой можно распрощаться...

Быть может "врезать" буримЕ,
Всем предъявив оригинальность?
Жужжала муха на стекле...
Но нет, пожалуй я бездарность...

Ну всё, заканчивать пора,
Свеча моя почти потухла...
И голова от слов и рифм
Уж окончательно опухла...
***
18.09.2017