Время, помедли!

Николай Левитов
Время, помедли, ты не лети!
Что за наивная странная фраза!
Будто услышав, спохватится сразу,
шагом пойдет приставным по пути.

Словно поймет, как губительно скор
жизни полет. Тут же крылышки сложит,
паузу сделает. Даже, быть может,
рядом присядет, начнет разговор.

Вроде проявит сочувствие вдруг,
и понимание, и снисхожденье.
Нет, время – это в безумном движении
круг изменений, замкнутый круг.

Так принимай и вечернюю тишь,
как наслаждался рассветом когда-то.
Фраза смешна и, увы, глуповата:
Время, помедли, куда ты летишь?