Здесь время не спешит

Олег Стрельников 88
Здесь время не спешит, оно остановилась
Последняя любовь от счастья развалилась
Исход событий предрешён, и центр тяжести смещён
И всё, что было в голове, стекает плавно по стене

Здесь время не спешит, оно стоит на месте
И птицы не поют в просторной тёплой клетке
В капканы загнаны зверьки, приклады давят на виски
Исполнен первый приговор с колючей проволокой забор

Здесь время не спешит, оно здесь замирает
В распаханной земле зерно не прорастает
Не прорастают семена, не вырастают имена
Не вырастают имена, не умирают голоса

Застыли временные сны, застыли мы на полпути
Застыли временные сны, застыла жизнь, застыли мы

Здесь время не спешит и мёртвых не торопит
Изношенную плоть никто не похоронит
Застыли мёртвые глаза, застыла гордая слеза
Застыла мёртвая с косой, застыла тень над головой

Застыли временные сны, застыли мы на полпути
Застыли временные сны, застыла жизнь, застыли мы.