Поезд в сон

Зоя Кошкина
Скорый поезд ночной в мой врывается сон и гудит.
Чем длиннее гудок, тем сильнее я воздух вдыхаю.
Стук колёс. Суматошно и дёрганно сердце стучит.
Я не сплю. Я свои суетливые мысли считаю.
Там во сне моём будущем мир перевёрнут вверх дном,
много сложных и странных решений принять мне придётся,
удивляясь, смеясь, соглашаясь, пугаясь... Но днём
всё растает мгновенно в лучах восходящего солнца.
Так что я не спешу приходить туда, там ничего
изменить, сохранить и понять до конца не дано мне...
Незаметно и нежно весь поезд становится сном...

Я смотрю на свой дом из окна одного из вагонов.