Le voyageur enchant - Очарованный странник. Романс

Владимир Павлов Великие Луки
Je suis le voyageur enchant;
Venu sur cette terre
Pour ;tre l';lu de quelqu'un
Pour en devenir l'idole.
 
Sur les routes du destin,
A l'automne des sorbiers enflamm;s
Et sur une m;lodie qu'on n'a pas fini de chanter,
Nous nous rencontrerons.
 
Une passion jeune, audacieuse
Et br;lante -
Nous go;terons ; coeur-joie
Cet amour pr;coce.
 
Nous aurons des nuits chaudes
Et des jours de folie
Deux ;toiles lointaines brilleront
Plus fort que toutes les autres.
 
La vie est une gitane ; la robe color;e
Tout le vin est bu
Le feu des sentiments,qui a tant flamboy;,
Est mort depuis longtemps.
 
On ne retrouvera pas, on ne renouera pas
Le beau fil qu'avaient tiss; nos bras.
La glace de l'amour envol;
N'a pas le don de fondre.
 
Je suis le voyageur enchant;
Venu sur cette terre
Pour ;tre l';lu de quelqu'un
Pour en devenir l'idole.

Sur les routes du destin,
A l'automne des sorbiers enflamm;s
Et sur une m;lodie qu'on n'a pas fini de chanter,
Nous nous rencontrerons.

Анес Марен Франция
перевод на французский язык
Спасибо, Анес!Grand merci, Agnes!


Очарованный странник,
Я пришёл в этот мир,
Буду чей-то избранник,
Стану чей-то кумир.

И рябиновой осенью,
На дорогах судьбы,
Недопетой мелодией
Повстречаемся мы.

Молодая и смелая
Закипевшая страсть,
Ту любовь скороспелую
Мы отведаем всласть.

Будут жаркими ноченьки
И безумными дни,
Ярче всех засверкают
Две далёких звезды.

Жизнь – цыганка цветастая,
Всё допито вино,
Чувств костёр полыхающий
Уж погашен давно.

Не вернётся, не свяжется
Рук прекрасная нить,
Лёд любви улетевшей
Не дано растопить.

Очарованный странник,
Я пришёл в этот мир,
Буду чей-то избранник,
Стану чей-то кумир.

И рябиновой осенью,
На дорогах судьбы,
Недопетой мелодией
Повстречаемся мы

Владимир Павлов
Великие Луки

Приглашаю вас, всех ваших знакомых, всех читателей
принять участие в СВОИХ городах и в СВОИХ странах
в праздновании III Всемирного дня афоризмов 11 ноября 2017 года...

фото автора