демоны любить, увы, не могут

Михаэль Цепеш
bonjour, мой господин...
я хотел всё у вас спросить,
    "а что такое любить ?"
может я просто это слово не знаю ?
может это чувствами безумно дорожить ?
или просто со страхом потери, жить ?

прошу, ответь, мне, господин,
на вопрос: "каково это любить ?".
хорошо ли иль плохо это дело ?!
а какие ощущения в телесных оковах,
после первого, нежно - безумного,
поцелуя ?!

ведь я сотню тысяч раз, о любви читал,
и дрожь по телу, кровь застыла в венах.
ведь однажды ночью, укутавшись снегом,
я прочёл, красивое, стихотворение...

там было что - то о любви до гроба,
и нечто большее, чем обычная забота.
но в конце стиха, увидел фразу:
"не способен демон полюбить!".

приговор ли это, господин ?
а может просто ложь ?!
ведь и я хочу любить...
и жить свободно, без оков.

кружиться в танце, мотыльком...
и лёд топить, в груди, любимой!
хочу как в том стихотворении -
о любви, до гробовой доски!

но демоны любить, увы, не могут.