Колыбельная ундины

Лиловая
Белый дым укрывает холмы,
До восхода ещё далеко.
Под покровом серебряной тьмы
Лунным светом сияет левкой.

Растворятся в студеной реке
Уходящие в волны следы.
Там русалка поет в тростнике
На границе песка и воды:

«Спи в объятьях речной синевы,
Ей не ведома горечь печали.
Голоса придорожной травы
Колыбельной тебя укачают.

Позабудь обо всем, позыбудь о земле,
Засыпай под журчание слов.
Соткала тебе ложе на илистом дне
Из шелков и цветных парусов.

Слушай флейту стеблей тростника,
Они знают, тебе не уйти
Твою душу уносит река,
И следов уж в песке не найти

Твое сердце отныне мое,
Поклянись ликом полной луны.
Как проснешься – забудется все,
Кроме голоса из глубины».