Владыка захолустий

Игорь Дикмаров
В дебрях сказочно-былинных,
У русалочьих болот.
Среди чащ периферийных
Леший в хижине живёт.

Он владыка захолустий,
Глухоманей властелин.
Ходит так, как после случки
Антарктический пингвин.

Шерстяной и волосатый,
Как турецкое пальто
И похож на Карабаса,
Но не сильно. Не точь-в-точь.

Он угодник дамский прямо
До исподнего белья.
Бабник, ловелас до самой
Арьергардной буквы «Я».

Ни бездарность он, ни гений
По душе и по уму,
Может вымолвить, как Ленин
Инфернальное – «Да, ну???»

Он Кикимор местных  кличет
Пребывая в кураже;
А потом кряхтит, мурлычет,
Как младенец на горшке.

У него, большое брюхо,
Пальцы как у «щипача»,
Глуховат на одно ухо
И гуляет по ночам.

Он не ведает про квоты,
Он по «ксивам» – холостой.
Он «окучил» всё болото
И «бесплодный сухостой».

То дефолт, то золотуха
Доскажу без всяких врак –
Даже Муха-Цокотуха
Нынче, тоже на сносях!

Бакс даю, что не напрасно
Леший делает обход,
Он болотно-непролазный
Укрепляет генофонд.(2000г.)