Отчий дом...

Галина Титова -Дмитриева
Вечернее время,сижу в тишине.
Свет лунный царит в окне.
Зажгу в память свечу о родных,
Вспомню близких мне, дорогих.

Вспомню я матушку и отца,
Не позабыла образ любимый лица.
Чувствую будто тепло плеча.
Вижу в заботах о нас хлопоча.

Было в отчем доме уютно нам.
И благодарны мы добрым речам.
В любое время придём мы домой,
Ждали родители, взор их, покой.

И приходили со своей мы бедой,
Обогреют, дадут совет не плохой.
Вспомню праздники, юбилеи семьи.
Собирались мы вместе с детьми.

В доме уютном, таком нам родном,
Садились дружно за накрытым столом.
Звучали тосты с открытой душой,
Дарили улыбки с большой добротой.

Жить желали, лет всем до ста,
Но жизнь увы, не так уж проста.
И чтоб не случилось,
              мы вместе всегда.
Дружная, наша большая семья.

В горе, радости или беде,
Поддержку имеем всегда мы все.
Свеча догорает, скатилась слеза.
Свет зажгу я,  свечу не гася...