Парк Александрия

Надежда Катенкова
Чудесный уголок России-
Слияние стилей и эпох,
Пейзажный парк Александрия,
Покой душе, полёт стихов.


Дубов и клёнов обрамление...
Пейзаж так романтично прост,
И переносит на мгновение
В прошедший век Руинный мост:

Здесь башмачок императрицы
Ступал когда-то налегке,
Слух услаждали пение птицы
И хор Капеллы вдалеке.

И кружевной узор ограды
Под сенью лип и тополей,
И рай цветущий в кущах сада-
Для блага царственных детей...


Года не властны и стихии
На протяжении веков...
Красуйся, парк Александрии-
Творение славных мастеров!