горький шоколад

Павел Уваров
.претензия на искусство или глупый акт вандализма
я отрезаю шею лебедя красным фломастером,
не придавая этому никакого особого смысла
и читая такие произведения,за современную
литературу мне становится ошеломляюще стыдно

кровь и огонь,брызги солёной волны
электрический скат наши слова сжёг
и человек,придавленный карандашом
просит у Бога "денег" на творчество

горький шоколад чужих мук толпу приводит в восторг,
а ты стоишь у истока,в твоих глазах заледеневшие реки
ты больше не хочешь работать,не хочешь заводить утром
будильник и желаешь забыть о существовании времени

я просто мажу всё чёрной краской
я просто мажу всегда мимо цели
о боже,как же я жалок
лежу под камнем и скепсисом
отстранён от повседневной
жизни и мирских интересов

я не знаю,как жить
и любовь надо переименовать
слишком много ненужных слов
слишком много для того,чтобы спятить

трещина,проходящая в центре моей сердцевины
мои нынешние тексты хуже,чем старые
продолжаю корпеть над корнями мёртвых деревьев
между "злом" и "добром" перестал видеть разницу

умирать — значит,жить
мы просто заточили свой разум в клетку
держите свой язык за зубами
я не силён в словесном поединке,
но блестяще владею мачете

не надоело ли вам врать,когда нужна только плоть?
на протяжении всего пути мы ведём диалог с одиночеством
мы не можем найти себя,не можем найти понимания
и всё,что у нас остаётся — это жалкое творчество

печатная машинка проглатывает человека
сотни дураков желают твои храмы разрушить
патетика в чайном пакетике,и без опиума
ты навряд ли захочешь кого-то слушать.