Псих

Екатерина Васильевна Печорина
Своим крылом накрыв полмира,
Ночь тенью черную летит
И муз прекрасных смолкла лира,
И свет в окошке не горит.
И лишь фонарь на перекрестке
Круг света чертит на земле,
Да бомж, повиснув на березке
Бормочет пьяно в жуткой мгле.
На звездном небе одиноко,
Из века в век луна горит
В дурдоме псих бузумным оком
Через решетку вверх глядит.
Свой мир, для нас довольно странный
Он создал в голове своей,
И он ему куда желанней,
Куда милей и веселей.
Бомж рухнул, снова стало тихо...
А псих с луны не сводит глаз.
Мы сумашедшие для психа
Он от души жалеет нас.