Замысел жизни

Одарахим Алиев
Растворилось вчера,
И будто завтра туманом сокрыто.
А сегодня, сейчас,
Клевера цветом
Всё поле залито...

Безмятежность, покой.
Заискрится воздух солнечным светом!
Вперёд иди, нет, не стой, -
Через день и ночь
Жизнь вернётся с ответом.

Радость и грусть.
Сомненье и вера.
Одиночество? Ну и пусть!
Обнять друга ты захочешь, наверное...

Когда трудно так идти,
И вдруг всё становится по силам!
Хочешь увидеть, что впереди...
А там -
опадают листья,
и расцветают сливы...

Вот замысел жизни -
Встреча противоположностей!
И распускаются ночные цветы...
До рассвета новых возможностей.