Догорела свеча

Одарахим Алиев
Догорела свеча,
И весна уходит,
Будто не цвела,
Будто и не помнит.

Опустилось солнце,
Миллион огней.
И стало поздно
Для мечты моей.

Приходит лето,
Но не успел сказать,
Песня не спета,
Сожжена тетрадь.

Муза развернулась,
Хладнокровная, ушла...
Будто не коснулась.
Будто не была.

- 25 мая 2017.