Пойте Русью

Елена Царёва-Блохина
Пойте Русью в небе ветры,
Пойте Русью и поля,
Пойте пашен километры,
Чем жива моя Земля.

Взвейся колос, ясный сокол,
Подымайся хлеб в печи!
По старинке стану окать,
Славя Спаса у свечи.

Славлю Русь и крест без злата
У крестьянки на груди.
Пусть икона без оклада
Кто мы - Богово судить?
 
Славлю, Русь, твои я руки.
Руки-лебеди  Земли.
Им, державным, не до скуки,
Лишь бы их не отсекли.

Славлю, Русь, твою я душу,
В ней народная мольба.
Ей бы сразу - Богу в уши,
Стала б теремом изба!

Славлю, Русь, твою исконность.
В ней – святая простота.
Эту песню не исполнить
Без нательного креста,

Без  любви бескрайней к краю
Не за «что», а вопреки…
Я родню не выбираю,
Запевайте, земляки!

Пусть подхватят  в небе ветры,
Пусть подхватят и  поля -
Километр за километром,
Песней полнится Земля...