Не умирай!

Андрей Сацук
Да, я умру, и ты умрешь.
Как утка второгодок в стае.
Но ты меня - переживешь
Я даже - не переживаю.

Переживаю или нет,
Я, без тебя не представляю,
Когда прощать и бить в ответ
По нормам самых честных правил

Будильник утро просвистел
А я как пианист без клавиш,
Смотрю на скатерть и постель
Которые ты не поправишь

Ты утром вдруг не пнешь кровать
Сбив палец об одну из ножек,
Я не смогу спокойно спать
Без грохота кастрюль и ложек.

Не помассируешь плечей,
Не заворчишь в губу невнятно,
Металлолом моих ключей
В ряд не разложишь аккуратно

В друзей не бросишь зла копьё,
Покормишь пса, кота Ивана,
И тело пьяное мое
Не отволочишь до дивана.

Моя жена - мой теплый рай,
Я у тебя как кошка в куртке,
Прошу тебя - не умирай!
Переживи меня на сутки.