Ты ненормальный...

Яков Шауберт
"Ты ненормальный, не такой, как все,
Не то творишь, и не о том мечтаешь,
И по своей небесной полосе,
Что не от мира этого, летаешь." -

Такое часто слышу о себе,
В глазах других читаю, или в мыслях.
Ну что ж, мне это выпало в судьбе,
Заклятьем надо мной навек нависло...

Живу не так. Питаюсь, пью не так.
Хожу пешком в прогулках слишком много.
В простых вещах - как пень, в быту - простак,
В том от меня нет никакой подмоги.

За что мне выпал этот вариант?
Наверно выбрал сам в небесной жизни.
Какой при этом выбрал я талант,
Чтоб в жизни этой дотянуть до тризны?

Чтоб выбраться из этих всех проблем
Даны мне были в полной мере средства,
Иначе в них погибну я совсем,
И не помогут мне ни ум, ни сердце.

Ищу я эти средства, как могу,
Да вот беда, они запропастились,
Я б не желал такого и врагу,
Молю Творца, чтоб мне они открылись...