Плечо

Русский Солдат
Улыбается он не всегда
И не смыслит порой кое в чём.
Но когда подкрадётся беда,
Чуть пригнись у него за плечом.

Пусть он будет часами молчать,
Слушать песни про горы и смерть,
Ты поверь его сильным плечам,
Ведь тебе он не даст умереть.

Пусть он рано встаёт поутру -
Просто помни всегда об одном:
Если мир ополчится вокруг,
Можешь спрятаться за плечом.

Танцевать не умеет ничуть,
Даже в ванной стесняется петь.
Но зато лишь ему по плечу
Успокоить тебя и согреть.

Пусть он в споре с тобою не прав,
В споре выигрыш, знаешь, ничей,
Так прости и усни до утра
У него на надёжном плече.

© Сергей Ефимов