Не верьте, что я сломанная кукла!..

Марина Коростылева
         Не верьте, что я сломанная кукла!
         Я женщина! Вина в том не моя.. -
         Что как-то в неприветливое утро -
         Сумела я предать саму.. себя.

         Бессменною сестрою и подругой
         Была себе, не ведая потерь..
         В одну секунду кончилась порука,
         Возникла вдруг таинственная тень...

     ....Теперь я опытна и даже грубовата -
         Вмиг научилась всяк удар держать!
         Хоть в чем отныне буду виновата -
         Никто! не сможет ТАК ,врасплох, предать!

         Я постараюсь от нее отвыкнуть..
         Хоть отыскать замену не легко..
         Но ни за что не дам себе погибнуть,
         Иль превратиться в некое "ничто"!

         То раздвоенье стало судьбоносным -
         Душа теперь приобрела свой клон.
         И даже иногда, гораздо проще -
         Вид сделать, что ты с нею не знаком..

         Вот та, что настоящая - ..искрится -
         Летит навстречу, распахнув себя..
         Ну а другая может притаиться,
         Шепнуть: -Не доверяй! -Ни-ни! -Нельзя!..

         Так и живем.. - то ссорясь, то целуясь..
         Но однозначности отныне больше нет!
         Та, что жива - открыта всем и любит!
         А мертвая... - защитный элемент.