Сыну

Вера Васюнина
Земля,  как на ладони, сын, смотри !
Ты жить спеши, и что дано-прими!
Ты времени  всегда цени часы,
И все мгновенья жизни береги...

Весь мир у твоих ног лежит, сынок!
Дыши свободою, дерзай, летай...
Но никогда не забывай родной порог...
И крыльями все небо обнимай!

Пусть будет легкою твоя судьба,
А солнце дарит каждый день рассвет,
Пусть озаряются сияньем небеса
И освещают след твоих побед!