Как жизнь скучна без озарений

Пахомов Михаил Сергеевич
Как жизнь скучна без озарений,
Немного грустно от того,
Коль не восстанет из всего,
Ни страсти горстка, ни волнений,
Ни тайны чудной извивание, -
Змеи увертливой лоскут,
Ветров тревожных порывание,
И с ними дождик, - шустрый плут!
 
Но если ветер утихает,
Дождь лужи мерой уж отлил,
И вечер тёмный раздувает,
Весь небосвод миллионом крыл, -
То звёзд крупинки навевая,
То белым красит даль сполна,
То, будто что-то соглядая,
Явится дивная луна!
 
И если милая подруга,
Среди прелестнейшего круга,
Всех превращений, рядом,здесь,
Услышь лишь дар всех излияний,
Природы трепетных стараний,
Хоть сам всё чудом занавесь!