Мой тарелку после гречки

Владимир Суворовский
Многому жизнь меня научила:
Например, кормить как белку.
Но чтобы жизнь не огорчила:
После гречки мыть тарелку!

Ты можешь в космос полететь,
За тридевять земель уплыть,
Даже вдруг разбогатеть...
Но после гречки надо мыть.

Можешь ты варить на печке -
Вариант-то неплохой.
Но тарелку после гречки
Обязательно помой !