Басня про Шишки Еловые

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
            Поэту ЭплаквАту

Черенком одним держалась Пара Шишек
Шишка-Он и Шишечка-Она
И какая-то Глупышка-Шишка
От другого черенка – вдруг - Шишке-Он – нужна

Шишечка-Она – смирялась с этим
Но однажды осознала вдруг –
Черенок – то наш Союз Гармоний!
У Глупышки-Шишки тоже есть черенковый Муж

Шишечка-Она сказала: - Шишка-Он –
Пойдём своим Путём!
Шишка-Он – на это рассердился -
И сломал крепленье черенком

Шишка-Он с Глупышкой Шишкой –
Ниточкой связались трёхрублёвой
И сложились сломом черенка
Но – Гармония – не та – несовместима!
Шишечка-Она – ему НУЖНА!

Шишечка-Она – тут превратилась в Девочку
Развязала ниточку напрасную
Шишку-Он и Шишечку-Она – сложила сломом
И связала Шишки ниткой Красной

И сказала Девочка Двум Шишкам:
- Слом на черенке – он – уникален
Даже если разбросать вас силой –
То вы тянетесь друг к другу – вы ведь Пара

Та – Глупышка-Шишка лезла в вашу Пару -
Шишка-Он – в отдельности – ей – и не нужна
Вы вдвоём такие! – у вас такие чары!
А мораль сей басни: чужая – не жена!

Есть – вот – ЖивакрАга – Шишка-Одиночка
Если разнополые связать – они и Пара
А Две – на черенке – это Пара – точно!
Шишки, те – кто парные, ссора – это странно!