город

Олег Долгунов
                Александру Зарецкому



Не загадывай, что сбудется,
Завтра нет в календарях.
Тупиком застыла улица,
Заблудилась в октябрях.

Лето скомкано и выжато,
Будто не было – смотри.
Воздух, выпачканный рыжестью,
Обязательно сгорит.

Декорации истоптаны,
Время новых не пришло.
Лампы бледные настольные
Не притягивают слов.

Город наш мостами скованный,
На цепях застыли львы,
Но живуч, вот только скорые
В этот час привыкли выть.


2017.09.18