Дорога к звёздам

Юлия Звёздная
Когда начнёшь ты размышлять серьёзно,
На что пойдёт идей твоих сырьё,
Тропой тернистой по дороге к звёздам
Иди - и не сворачивай с неё!

Пускай лицо горит огнём от ветра,
А ветви косы рвут - иди вперёд!
Поскольку длинная дорога эта
Куда-нибудь тебя да приведёт!

Мечтай так смело и невероятно,
Чтоб твои мысли затмевали звёзды,
Пускай не ты в последний час закатный
Поймёшь, что нынче стало слишком поздно...

Живи мечтой,  старайся мир раскрасить,
Чтоб на земле оставить яркий след -
И лишь тогда среди безликой массы
Ты будешь Настоящий Человек!