Сизой горлицей...

Михаил Хмельницкий
Сизой горлицей,
Сложили крылья
- Дни,
Над Россией,
Опустилась ночь,
Вороньё,
Расправило свои,
И слезами,
Тут и там,
Закапал дождь,
Повенчала,
Зло и корысть,
Ночка - сваха,
Безнадёжность,
Всё сильней,
Сжимает круг,
Люди обезумели
- От страха,
Затаились,
Проклиная,
Всё вокруг,
Бесполезно,
Молить или плакать,
У извергов,
Власть - на кону,
Они спешат,
Жестокостью и страхом,
Каждого,
Загнать,
В свою нору,
Совершили,
Уйму преступлений,
Пол страны,
Отправили в гробы,
Им бы броситься
- На колени,
И просить,
Пощады у судьбы,
А они,
Ещё сильней - наглеют,
Лезут вновь,
Неправдами во власть,
Как маньяки,
От крови пьянеют,
Чувствуя потребность
- Убивать,
Но встают,
Кладбищенские тени,
Открывают,
Чёрные гробы,
Мёртвые,
Ждут объяснений,
За что,
Их лишили - судьбы,
Жёстче,
На улицах лица,
Тоньше,
У ночки венец,
Видимо страх,
Имеет границы,
И также,
Как всё,
Свой конец.