Был у соседки громкий голос...

Илана Алёна Чубарова
      ДЕТСТВО

Был у соседки громкий голос.
Другая пряники давала.
У третьей серебрился волос,
Жил кот на сонных покрывалах.
Во двор ступенькой подоконник.
Асфальта пыль на складках шторы.
В зеркальном отраженье - слоник.
На кухне - будничные ссоры.

Но между этим всем скреблись
там в двери лучшие мгновенья:
оранжевые корабли,
бумажных зайцев откровенья.
Там вечность можно потерять,
Хотя найти, пожалуй, тоже.
Ещё там чистая тетрадь,
И вещи кажутся моложе.

Там время в ящиках-дворах,
как в черных дырах густо, ломко.
И вертится на всех парах
По кругу млечная поземка.
Держась за воздух, не спеша,
Там бродят голуби и дети.
Судьбу, как сеть, плетет душа.
Но снизу кажется, что – ветер.