Поэтический махолёт

Игорь Мартынов 3
Ведутся разговоры-споры
-- что нового в поэзии принять?
Поток "Серебряного века"
не дурно бы, как речку исправлять!

Ломать не будем в спорах стулья!
Зачем велосипед изобретать?
К нему приделать проще крылья,
и чаще на педали нажимать!

Ведь стих -- бальзам душевной ране,
глядишь -- от сердца отлегло.
На поэтическом экране
ужиться могут холод и тепло.

Кому-то ближе натюрморты.
А кто-то больше любит авангард,
пейзажей строгие аккорды
на новый ритм он поменять бы рад.

Себя считает каждый правым.
Но, Боже мой, как это всё старо!
В конце концов, то будет главным,
что не изменит мир лет через сто!

Любители канонов прежних,
давайте лучше строить махолёт!
Мы, как Дедалы в мифах древних,
не торопясь, отправимся в полёт.

Над нами купол синей дали,
и ветер нам поёт, как в старину.
 А мы летим, жмём на педали,
и лишь бы наш читатель не уснул!!