наконец-то никогда

Юлия Бур
Не побежать мне больше тебе навстречу
На другом конце улицы, увидев твой силуэт.
Не идти нам вместе по полю пшеничному,
Сбивая с колосьев капли росы, что собой озаряет рассвет.
Не читать мне больше в полумраке своих стихов ,
Что в ожидании встречи тебе посвятила.
Ни одно ни сказать из всех ласковых слов,
Что в сердце своём о тебе носила.
Не родить мне тебе детей, не воспитывать наших внуков,
Не провести мне с тобой каждый свой день ,
Не прожить нам век и в счастье и в муках.
Мне уже не придётся увидеть, как повзрослеет мой брат,
Как станут когда-то отцами мальчишки в соседних дворах.
Не придётся больше заплакать от потери близких людей
И никогда не почувствовать страха за неизвестность боли грядущих дней.