Может, помощь нужна...

Верона Шумилова
Я смотрю в то окно,
Где огонь не погас:
Снова светит оно
И не первый ведь раз...

Ночь темна… Там – огонь…
Может, горе в окне?
Где-то плачет гармонь, -
И так тягостно мне.

Я ведь тоже не сплю
И тоскую в окне,
Чей-то голос ловлю
В эту ночь в тишине.

Что же там, где не спят?
Боль?.. Измена?.. Обман?
Не уснуть мне опять:
Кто печалится там?

Может, помощь нужна?..
Постучаться бы к ним...
Там  не спят... Там вина
Под покровом чужим...