И вновь про любовь

Игорь Дикмаров
                Почувствуешь всею ветвящейся кровью…  М.Беляев

Слёзы осени блестят на рассвете,
Наяву пейзаж какой-то картинный.
Не глумится, не безумствует ветер,
Спит в хрустальном гамаке паутины.
 
Знаменую всей ветвящейся кровью
И склоняю пульс к воззрению – тоже,
Что Господь наделяет любовью,
Ну, а Ты – несомненно – Дар Божий.
 
Пахнут волосы Твои дурнопьяном.
Нос курносый, с веселинкой к тому же.
А глаза кареглазей каштана
И блестят, как осенние лужи.

Голубеет даль, как райские двери
И лучится душа в свете раннем.
От Твоей красоты я немею,
Зачарованным стою изваяньем.

Воздух свеж, как дыханье младенца,
Под ногами листва глаже лака.
Эх!!! Как гулок бой влюблённого сердца,
Он воочию с Твоим одинаков.

Божье утро расстилается новью,
По причуде Его высшей воли…
Рапортую всей ветвящейся кровью:
Без Любви жить, как есть хлеб без соли! (20.10.1996г.)