Осенняя проседь

Шевченко Александр Николаевич
Зимой беременная осень,
слегка, не очень, невсерьёз,
вам подарила утром проседь
на листьях клёна и берёз.

Цветы блестят алмазной гранью,
не понимая, что Земля
едва ли обратив внимание,
скользнёт в объятья декабря.

В лицо швырнёт охапку листьев
раздетым донага ветвям
и разукрасит красной кистью
маньяк - октябрь, здесь и там.