Любить

Надежда Жени Балина
Мне кажется, я научилась любить.
Ничего не ждать, не надеяться быть рядом.
Любить. Просто жить,
в сердце нежность хранить.
Мечтать случайно на улице пересечься взглядом.
Мечтать утонуть в глазах,
распахнутых и глубоких, как океан.
На секунду, на миг,
и снова в толпе затеряться.
Обман.
Одиночество. Никем не слышимый крик.
Невозможно забыть, невозможно вдвоём остаться.
Тосковать. Но не звонить, не писать.
Не встречать.
Не мешать.
Имя шептать у неяркой лампадки.
Беспокоиться. Через друзей узнавать:
у него всё в порядке.