Женитьба тракториста. Сказка

Антон Лернер 3
В одном селении жил тракторист,
Молоденький, семнадцати годков.
По вечерам, на дискотеке, твист,
Так танцевал, что всем не до смешков.
Девчатам нравилось уж больно,
И все в него так были влюблены,
Что замуж хоть сейчас спокойно,-
С таким-то, в качестве жены!
Но он внимания не заострял на этом.
Вокруг твердили, мол, с приветом,
Ведь мог с красавицей любой
Создать семью,- лишь помани рукой.
Никто ж не знал, что у парниши
Была давнишняя заветная мечта:
Жениться на француженке, в Париже,
На Эйфелевой башне,- красота!
И вот однажды утром бригадир
Не обнаружил трактор на стоянке.
Как оказалось, хлопец укатил
На нём во Францию, как в танке.
Одно различье было,- ход,
Не гусеничный, а колёсный.
Ну, на таком-то прямой вход
В страну любую!- Да, серьёзно.
Как заправлялся по дороге?-
С собою бочку прихватил.
Границы переехал без тревоги.
Как к патрулям не угодил?
Наверно, ночью,- спят ж заставы,-
Что напрягаться в мирные-то годы!
Осталось дело лишь за малым,-
Найти невесту, – дар природы.
Уже не странно, что и с этим делом,
Он справился легко, шутя,-
На улице подвигал телом,
И вот оно – любви дитя.
На высоте с ней обвенчались,-
Свидетелей тому полно!
И в путь обратный, не печалясь,
На родину, в его село.
Родители, хоть неохотно,
Но молодых пустили в дом:
«Живите, голубки, свободно,-
Любви большой не до хором!»
Вот, на таком простом примере,
Народа мудрость, как клише:
Для счастья все открыты двери,
Ведь с милым рай и в шалаше!
                19.09.17