Девочка-ангел

Дарья Татарчук
Красивая девочка в розовом платье,
Мила, словно ангел, сошедший с небес.
В глазах ее светятся радость и счастье,
А в сердце бушует огонь и протест.

Наушники тянутся вниз проводами,
В них музыка делает мощный рывок.
Никто из прохожих секрет не узнает,
Что девочка-ангел слушает рок.

Она не нуждается в коже с шипами,
Чтоб жить бесконечной неравной борьбой.
Но без провокаций и без оправданий
Она научилась всегда быть собой.

Протест - это вовсе не вызов прохожим,
Не крики, что ты, не такой, как они.
Протест - это бой с ярлыками и ложью,
И он не снаружи идет, а внутри.