Каскады пламенных светил

Мороз Ксения
Каскады звезд, кружащих над Луной,
Сплетаясь в кружево ночное,
Колдуют над весеннею Землей,
Заклятие, чертя немое…

В озерной глади отразясь,
Плетенье это пламенеет!
Несокрушительная связь
В отряде звездном все сильнее…

И потому прикован взгляд
К мерцанью сетки небосвода,
Что не заметят стар и млад
В сиянье том псевдо-свободу!

К Великим взор свой устремив,
Мы верим в то, что все возможно!
Но чувств своих лихой порыв
Относим часто к воли звездной!

И всю ответственность сгрузив
На долю случая, бесспорно
Судьбу в несчастьях обвинив
Все продолжаем жить задорно!

Вращаем резво колесо
Калейдоскопа чуждых судеб -
Внимаем разное пано
Частей раздробленных, иллюзий…

Виновных ищем – не находим…
И тешимся надеждами порой,
Что в  веренице звездной, вроде,
Есть предсказание на день  другой…

Нелепые все ищем знаки,
И верим, слепо в волшебство…
Но нет уж тайны в зодиаке,
И время глупостей прошло!

К Великим взор свой устремив,
Так глупо верить, что, возможно,
Каскадом пламенных светил
Окажутся не просто  звезды…


 весна 2017 год