Дорогой километры не считая

Алексей Богуш
Дорогой километры не считая,
Всё дальше углубляясь в путь.
Всё чаще тьму вокруг не замечая,
Всё больше уточняясь в суть.

Ведь мы давно совсем не живы,
Плутаем тут в иллюзиях мечты.
И сердце с разумом уже на срыве,
Когда всему виной лишь ты.

Ведь нас давно никто не слышит,
И сколько не пытаясь донести.
Твой опыт смысла здесь не выше,
Что ты оттуда хочешь принести.

Ведь мы давно совсем не говорим,
И всё же суета нас поглотила.
Руководствуясь лишь фактом основным,
И жизнь в тебе всё это допустила.

Ведь мы давно совсем и не горели,
Былым азартом, как вчера.
Лишь только выполняя самоцели,
И мчась повсюду как ветра...

Ведь мы давно совсем не замечаем,
Что смысла в надобности нет.
Что разумом совсем не понимаем,
Что жизни здесь такой ответ.