Осень сентябрем печальна

Леонид Степаненков
Осень сентябрем печальна,
Заплетает косы - сети.
Листья, рыжие опалины,
Морды лисьи днем согреете.
 
Он натоплен, за ночь выстыл.
Вьется сизый дым из труб.
Словно был салюта выстрел,
С крыш домов-(закрытых губ).
 
Мы дыханием едины
С сентябрем: живем-горим.
Ветер мчится,спину выгнув,
По деревьям золотым.
 
В небе паводок в утробе-
Это осени венец.
Там,в своей последней злобе,
Летом сварен был свинец.
 
leon1