Зачем приходит в город осень?

Алена Конова
Зачем приходит в город осень?
Чтобы зажечь пожары в сердце?
Чтобы устало с чашкой чая
Залезть под плед и им согреться?

Зачем приходит осень в город?
Чтобы по лужам шлепать смело?
Иль для того она дана, что б
Ты за счастьем приглядела?

Зачем нам всем костры с листвой
И спелых яблок аромат?
Нам осень скоро даст ответ
В горячих, пламенных стихах.