Как звёзды

Дана До
Как на небе становятся звезды,
Так и люди встречаются в жизни:
Строят семьи и вьют свои гнезда
Из опавших по осени листьев.

И улыбка сиять может ярче
Чем созвездий на небе сотни,
А в объятиях может быть жарче,
Чем у дьявола в преисподней.

Ты, найдя своего человека,
Затяни посильнее те нити,
Что тебя до скончания века
Не отпустят и за угол выйти.

И как прошлого отголоски,
Как созвездий видимый свет,
Вы расскажете жизни наброски
Через пару десятков лет.

Как становятся звезды, планеты,
Собирается в море вода,
Так историю вашу поэты
На страницах хранят навсегда.