По асфальту каблучки застучат

Тамара Ульжаева
По асфальту каблучки застучат,
Дрогнет сердце  у соседских ребят.
По двору пройдешь куда-то спеша,
Смотрят парни вслед тебе, чуть дыша…

А по городу осенний развал.
В небе клёкот журавлей-зазывал.
В скверах, парках нынче арт-дефиле.
Мяч гоняет детвора во дворе.

Ветер ластится к тебе, как щенок,
Лист багряный расстилая у ног
И бедняге, ну никак невдомёк –
Ты спешишь на урок.

Эх! Забросить бы на миг все дела!
Да брести тропой, что в осень вела!
Затеряться средь нарядных берез,
Красотою насладиться до слёз.

Только срочных дел наброшена сеть
И за осенью никак не успеть.
Хлопнет дверь, назад отрезав пути…
Не сегодня… Что поделать?.. Прости!