дружбу не купишь

Лишающий Невинности Страницы
за деньги можно много что купить.
но можно ли на них так полагаться,
что при словах о дружбе и любви
ты станешь кукарекать о финансах?
 
И как такое вообще вообразить?
Мол ты приходишь в магазин и там же
Можешь положить себе в корзину
Хлеб, помидоры и друзей по распродаже?
 
«Ну да, со скидкой можно взять того.
Вон тот поможет с геометрией, с наценкой.
Простите, а не завезли ли каталог
С подбором по зубам, глазам и цвету?»
 
Да это полный же абсурд, нельзя купить
Ни дружбу, ни любовь, ни уваженье.
А если все ваши друзья вам продались,
То, поздравляю, ваши други лицемеры!
 
И значит ровно через годик-два
Они найдут богаче вас кого-то,
И предадут вас за айфон шесть эс в квадрате
Когда он выйдет в свет и станет модным.
 
Ещё нельзя купить себе ай-кью,
А он здесь тоже между прочим много значит.
Ибо не сможешь зарабатывать на дружбу
Ты если один плюс три сложить не посчитаешь.
 
А не дай бог вдруг переплатишь за любовь?
учись! учись и будешь ты успешным.
Хотя… Сейчас что значит для вас слово?
Но вы увидите и вспомните. Конечно
 
Не сейчас, а позже. Повзрослев
Увидите здесь правду. Только поздно
Будет исправлять то, что наделал
Будучи глупым, недоверчивым подростком. ФЙ