Четыре стены

Александр Архонт Бут
Звездный свет сквозь окно плавно льется.
И загадочный отблеск Луны,
Как сиянье холодного солнца,
Отражают четыре стены.

Этот свет, словно символ ненастий,
Ждущих нас с любой стороны.
Но от этих коварных несчастий
Защитят нас четыре стены.

Мне тепло и покой они дарят,
Ночью дарят прекрасные сны.
И забыть о ненастьях заставят
Глыбы камня – четыре стены.

Но средь ряда их светлых достоинств
Негатив всё же вижу, увы.
Что ж несут они вред или пользу
Эти толстых четыре стены?

Нам коробки условия ставят!
Нет свободы, в кой нуждаемся мы!
И на мозг серым бытом мне давят
Всё те же четыре стены.

Как в тюрьме, нахожусь я в них сидя.
Сквозь окно звуки жизни слышны.
Всей душой я люблю ненавидя
Свою крепость – четыре стены!

12.12.96